Carl-Loewe-Musiktage 2021 in Unkel

Fr., 20.08. Nordlichter - Vierintermezzo-Serenaden im Palmenhaus
18:00 Uhr und 20:00 Uhr, Palmenhaus der Villa Henkel, Fritz-Henkel-Straße 1, Unkel
Carl Loewe - Lyrische Fantasien, op. 73, Franz Schubert - 'Auf dem Strom', D943, Edvard Grieg - aus Lieder op. 48 u.a.
mit Victoria Granlund-Kaftan (Sopran), Joanne Walter-Unkel (Oboe/ Englischhorn), Marc Unkel (Klavier)
Eintritt 12 Euro (inklusive Meet & Greet, ein Glas Wein). Eintrittskarten und Reservierung unter Angabe der Kontaktdaten jedes Besuchers bitte per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder - ab 26. Juli - per Telefon 02224/3955.
Sa., 21.08. Nordlichter - Vierintermezzo-Serenaden im Palmenhaus
Carl Loewe - Lyrische Fantasien, op. 73, Franz Schubert - 'Auf dem Strom', D943, Edvard Grieg - aus Lieder op.48 u.a.
So., 22.08. Rahmenprogramm: Im Vorübergehen - Kurzweilige Chorserenade im Innenhof der Burg Unkel (bei Schlechtwetter in der Kath. Kirche St. Pantaleon)
18:00 Uhr und 19:00 Uhr, Innenhof der Burg Unkel, Kirchstr. 8, Unkel
Deutsche Lieder der Romantik: Carl Loewe - Im Vorübergehen, op. 81, Felix Mendelssohn - Abschied vom Walde, op. 59, u.a.
Volkschor der Stadt Bergheim, Trinitatis Kantatenchor Linz-Unkel, Konzept/Leitung: Marc Unkel, Eintritt frei, Spenden erbeten, Reservierung erforderlich.
Fr., 03.09. Zauber des Nordens - Vier Intermezzo-Serenaden im Salon der Burg Unkel
18:00 Uhr und 20:00 Uhr, Burg Unkel, Kirchstr. 8, Unkel
Carl Loewe - aus Biblische Bilder op. 96, Louis Spohr - Fantasie op. 35, Michail Glinka - Sonate D-moll, Edvard Grieg - 'Hommage à Chopin', op. 73, u.a.
mit Joanne Walter-Unkel (Englischhorn), Andrea Thiele (Harfe), Marc Unkel (Klavier)
Sa., 04.09. Zauber des Nordens - Vier Intermezzo-Serenaden im Salon der Burg Unkel
18:00 Uhr und 20:00 Uhr, Burg Unkel, Kirchstr. 8, Unkel

Fr., 10.09. Historische Stadtführung mit Unkulus für Kinder
Treffpunkt: 17:45 bis 18 Uhr am Neven DuMont Platz bei der Volksbank, um 18 Uhr startet eine historische Führung durch das abendliche Unkel für Kinder von 6 bis 10 Jahren. Kostenbeitrag: je Kind 2,- Euro. Die Führung endet gegen 19:30 Uhr im Alten Rathaus von Unkel, Linzer Straße 2. Anmeldung ist erforderlich unter Tel. 02224-931410. Pandemie-bedingt wird die Gruppe auf 10 Kinder beschränkt. In geschlossenen Räumen tragen Kinder und Akteure Mund-Nase-Masken.

Zusätzliche Aktivitäten:

• Historische Kinderführungen (2 Euro pro Kind). Anfrage unter Telefon 02224/931410 (Frau Johanna Knoppik) oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

• Historische Nachtwächterführungen (100 Euro pro Gruppe), Anfragen unter Telefon 02224/73704 oder 0171/2288939 (Daniela Görken-Bell) oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

• Stadtführungen (4 Euro pro Person, mindestens 40 Euro), Anfragen unter Telefon 02224/74 902 (Familie Geißler) oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

• Kirchenführungen (Eintritt frei, Spenden erbeten), Anfragen unter Telefon 02224/74902 (Familie Geißler) oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Orte und Termine können sich trotz sorgfältiger Planung noch verändern. Bitte achten Sie deshalb auf die zeitnahen Veranstaltungsankündigungen in der Tagespresse.
Der Geschichtsverein Unkel ergänzt sein Veranstaltungsprogramm regelmäßig. Entsprechende Aktualisierungen entnehmen Sie bitte dieser Website.